GINZA 水野

お休み中に行ってきました。 GINZA水野。   雲丹といくらのジュレかけ 柑橘のさわやかな香りが印象的でした。 雲丹も濃厚でねっとり触感。

  八寸 どれもおいしかったですが、サーモンの南蛮漬けは酸味とお出汁のマッチングが素晴らしかった。 鯛の柿の葉寿司は塩分がきいた味付けでした。

  椀 鰆の西京焼きが椀の中に入っていました。 西京焼きとお吸い物の相性がよくびっくりしました。

  揚げ物 海老の真丈、蕗の薹、楤芽。 春の香りが素晴らしい一品。 ほろ苦さもとても良いです。

  焼き物 甲州信玄鶏が皮パリで実はジューシーとても美味しかった。 芋の蜜煮は口直しに最適。 サーモンもとても良い味でした。

  ご飯 鯛茶漬け 胡麻の風味がきいたもので美味しかったです。 鯛茶漬けはいろいろなところで食べますが、大好物です。

  水菓子 抹茶のチョコレートがとても美味しかった。

前回来た時の蟹もとても美味しく印象に残っています。 また、来たいと思います。 ご馳走様でした。